欧洲杯观看攻略·主頁欢迎您

当前位置:
首页>教研电教

宝鸡市召开 “陕西教育扶智平台”示范应用工作会

发布时间:2020-11-13 09:19 浏览次数:

为深入推进我市“优质教育普及行动”,推动宝鸡市支持港务区高新区教育高质量发展特色联盟网上结对帮扶,以信息化手段深化宝鸡城乡教育联盟,11月12日下午,市教育局在宝鸡实验小学召开“陕西教育扶智平台”示范应用工作会。

会议结合教育信息化发展趋势和我市支持港务区高新区教育高质量发展特色联盟进展情况,对依托“陕西扶智平台”实施名校+、名师+、名教研员+示范结对帮扶工作进行了部署安排。宝鸡实验小学做了《教育扶智促发展,结对帮扶共成长》的经验交流。与会人员观摩了宝鸡实验小学网络同步课堂。宝鸡实验小学现场通过以“1+N”形式,为延安市杨家岭福州希望小学和本校孩子们上了一节线上数学课,课堂上孩子们听讲认真、发言积极踊跃,效果良好。平台承建单位陕西省基础教育资源研发中心、浙江万朋教育科技公司做了平台功能技术培训。

“陕西教育扶智平台”是陕西省教育厅联合陕西省网信办建设的基于互联网的教育精准扶贫平台,平台以同步、交互、精准直播、专递课堂、名师课堂、名校网络课堂等为特色,支撑城乡学校一体化网络协作和资源共享,形成多方协同的大数据教育扶智体系。

陈仓区教体局、陈仓区、渭滨区、高新区电教中心;陈仓区千渭初中、天悦小学、茗苑幼儿园,宝鸡一中、宝鸡实验小学、宝鸡幼儿园分管领导及信息技术管理人员,宝鸡实验小学教师代表约一百余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统