欧洲杯观看攻略·主頁欢迎您

当前位置:
首页>教研电教

陈仓区召开中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训启动会

来源:陈仓区教育体育局 发布时间:2021-10-14 09:46 浏览次数:

10月11日,陈仓区组织召开全区中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训启动会。区教体局党组成员、教育专职督学董建新,市教育局教师工作科副科长张少宽,市教育信息化管理中心王虹,区教体局人事股股长祁宗礼,全区中小学幼儿园项目管理团队领导和研训平台校级管理员,区级管理团队、培训团队,共计150余人参加了培训,会议由区现代教育技术管理中心主任苟军良主持。

培训会上,组织学习了《陈仓区2021年中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训实施计划》;宣读了陈仓区中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施领导小组、管理团队和培训团队成员名单。

培训会邀请了全国中小学教师继续教育网信息技术应用能力提升工程2.0项目负责人邱思琦就《校级管理员操作》和《学员操作》进行了讲解,对如何登录、微能力范围选择及微能力点选择、开展学习、统计管理、成绩考核等进行了详细说明;天津市红桥区教师发展中心、教育科学研究室科研员、全国中小学教师“国培计划”专家讲师杨奕以《政策解读与实施建议》为题,就什么是2.0?怎样实施2.0?分别从盘点环境、确定方向、制定目标、谋划策略、保障机制、校正反复六个方面作了指导。

会议强调,要充分认识能力提升工程2.0整校推进工作的重要性和紧迫性;充分提高能力提升工程2.0校本培训的实效性;充分做好能力提升工作2.0教师校本研修的服务保障工作。会议要求,各学校要迅速组建信息化管理团队和信息化培训团队,抓紧制定信息技术能力提升工程2.0整校推进实施计划和教师个人研修计划,准确把握时间节点,按时完成成果提交、测评和总结提升工作。

通过本次培训,将进一步提高全区广大教师主动适应新时代信息技术变革的能力,增强教师信息技术应用能力,为陈仓教育高质量发展打下坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统