欧洲杯观看攻略·主頁欢迎您

当前位置:
首页>教研电教

岐山县中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训会顺利举办

发布时间:2021-10-14 09:54 浏览次数:

为贯彻落实教育部、省市关于中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训的相关要求,进一步提升教师信息技术应用能力,实现信息技术与教育教学的融合创新发展,按照市局统一安排,欧洲杯观看攻略决定于10月11日—10月14日召开岐山县中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训会,会期4天。10月11日上午,2.0培训会开班仪式在岐山高级中学报告厅顺利举行。

市教育信息化管理中心主任、市能力提升工程2.0执行办公室主任宁红军,欧洲杯观看攻略党委书记、局长陈克礼,华东师范大学开放教育学院国培项目负责人黄全贵出席了会议。市教育局局直南山中学、宝一中、特教学校以及岐山县2021年教师信息技术应用能力提升工程2.0整校推进工作40所项目校管理团队、培训团队和华东师范大学开放教育学院国培项目组参加了开班仪式。

会议由欧洲杯观看攻略副局长任雅锋主持。会上,岐山县电化教育中心主任冯立强对本次培训会进行了安排。欧洲杯观看攻略人劳股股长刘金亮宣读了培训会纪律。项目校代表岐山高级中学校长杨宗敏、参训学员代表蔡家坡高级中学刘福州老师分别进行了交流发言。宁主任强调了能力提升工程2.0实施的重要意义,肯定了岐山县在能力提升工程2.0方面取得的成绩,并提出了学校及教师今后的发展方向。欧洲杯观看攻略党委书记,局长陈克礼谈了当前教育信息化发展的总趋势及岐山教育信息化发展现状。提出了三点要求:一是抓住关键,厘清工作思路;二是突出重点,抓好工作落实;三是明确责任,务求工作实效。

开班仪式结束后,培训会正式开始。华东师范大学开放教育学院国培项目负责人黄全贵教授作了题为《从政策理解到行动路径》的专题报告。

此次教师信息技术应用能力提升工程2.0培训为广大教师真正把技术与教学实际相结合,科学有效地提高课堂教学效果提供了一个非常好的学习提升和实践探索的机会。参训学员纷份表示,要倍加珍惜这次难得的学习机会,努力提高自身素质和实际工作能力,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统