欧洲杯观看攻略·主頁欢迎您

当前位置:
首页>本市新闻

宝鸡市“双减”工作推进会召开

发布时间:2021-10-15 09:50 浏览次数:

2021年10月14日,宝鸡市“双减”工作推进会顺利召开。市政府副市长、市“双减”工作领导小组组长李瑛出席会议并讲话。市政府副秘书长、市“双减”工作领导小组副组长韩景钰主持会议。市教育局党组书记、局长、市“双减”工作领导小组副组长惠强出席会议

 

李瑛强调,双减”工作是贯彻习近平总书记和党中央部署要求的重大政治任务,是落实立德树人根本任务的重大举措,是解决人民群众急难愁盼的民生工程,各县区、各部门要提高政治站位,深刻认识“双减”工作的重要意义,在今后的工作中切实解决校内、校外减负工作中存在的问题。

李瑛要求,一要做强学校主阵地,提升学校教学质量,提升作业管理水平,提升课后服务能力,管好考试综合评价,管住教师违规补课,确保学生在校内学足学好;二要规范校外培训行为,严格机构审批,严管培训行为,严控广告宣传,严限时间标准,为学生创造健康成长的外部环境;三要强化工作措施,坚持统筹推进,强化督促检查,加强宣传引导,切实保障“双减”工作取得实效。

 

会上,韩景钰宣读了《关于成立宝鸡市“双减”工作领导小组的通知》,惠强对《宝鸡市“双减”工作实施方案(征求意见稿)》进行解读,并安排部署全市“双减”工作。市教育局、市发改委、市市场监管局、宝鸡银保监分局、渭滨区政府负责同志作了表态发言。

全市“双减”工作领导小组成员单位、各县区政府(高新区管委会)分管负责同志、各县区教体局主要负责同志、市教育局及直属单位有关负责同志等90余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统