欧洲杯观看攻略·主頁欢迎您

当前位置:
首页>县区教育

陈仓区:教体局党组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神聚力推动教育体育重点目标任务全面落实

来源:陈仓区教体局 发布时间:2021-11-29 15:37 浏览次数:

近期以来,陈仓区教体局党组把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在党组会议专题学习研讨的基础上,坚持机关党员干部学在先、走在前、做表率。11月26日上午,召开了机关及局直事业单位全体党员干部集中学习会,深入学习党的十九届六中全会精神,并将全会精神与教育体育重点目标任务紧密结合,安排部署贯彻落实工作,推动全年目标任务全面落实、全面完成。

会议先后传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、教育部党组书记、部长怀进鹏关于《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 加快建设教育强国》署名文章等,并重点围绕六中全会精神,就下一步教育体育重点工作进行了再部署、再强调。

会议指出,党的十九届六中全会,是在建党百年的关键历史节点,在第二个百年奋斗目标新征程开启的特殊历史时刻,回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,树起了一座永恒的历史丰碑,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、激荡人心,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头埋头苦干、勇毅前行指明了方向。

会议强调,教育是国之大计、党之大计。在实现第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家的新征程中,教育的先导性、基础性、全局性地位和作用更加凸显,肩负的使命更为重大。教育系统要把传达学习贯彻六中全会精神与习近平总书记来陕考察重要讲话、习近平总书记关于教育的重要论述相结合,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,一是坚定不移地走以提高教育质量为核心的内涵式发展道路,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,做到从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育;二是坚定不移贯彻党的教育方针,以人民满意作为陈仓教育工作重要检验标尺,推进义务教育优质均衡发展,促进教育公平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是把“双减”作为“一号工程”,校外治理与校内提质联动,制度建设与监督检查并进,目前要重点做好学科类校外培训机构“营改非”工作,进一步提高义务段学校课后服务师生参与率和服务质量,开展陈仓区“双减”工作论坛大学习大讨论大实践活动及教学教研大视导工作,着力提高课堂教学效率和全区中小学教研能力与水平,确保党中央决策落地见效;四是结合党史学习教育和建党百年奋斗历程,坚定不移传承党的宝贵历史经验,充分发挥系统各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断深化“我为群众办实事”活动,持续弘扬和践行好“倾情、用心、超越、奉献”的陈仓教育精神,鼓起教育系统广大党员干部、教职员工干事创业的精气神;五是紧密结合中央重大决策部署和省市区委关于教育体育工作部署要求,切实抓好当前教育系统党的建设、校园安全稳定、常态化疫情防控、教育质量提升、乡村振兴推进等重点工作,尤其是要对照年度目标任务,坚持问题导向,积极查漏补缺,提前总结全年工作,科学谋划明年工作,以党的十九届六中全会精神为指南,奋力谱写新时代陈仓教育体育事业新篇章。

陈仓区教体局领导班子成员、机关及局直事业单位全体党员干部共计100余人参加学习活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统